やまエリア:豊根村
道の駅豊根グリーンポート宮嶋「ふるさとの冬-栃餅、柚子餅」事業者インタビュー:
“日本一人口が少ない村”の食文化を伝える「栃餅」「柚子餅」 ...
2023.03.10 読む
うみエリア:田原市
道の駅田原めっくんはうす「田原のうまいだれセット-焼肉のたれ」事業者インタビュー:
地元の農家のお母さん手作りの味「焼肉のたれ」 ~田原の肉や...
2023.03.06 読む
道の駅田原めっくんはうす「田原のうまいだれセット-九条ネギ塩たれ」九条ネギ事業者インタビュー:
完全無農薬のおいしい野菜からできた万能調味料「九条ネギ塩...
2023.02.06 読む
まちエリア:豊橋市
道の駅とよはし「MAKINOトマト『イエロー』」事業者インタビュー:
まるでフルーツ!?なイエローミニトマト ~ミニトマトの一...
2023.01.26 読む
道の駅田原めっくんはうす「田原のうまいだれセット-ペーニョポンズ」事業者インタビュー:
サーフィンでの移住をきっかけに生まれた田原産「ペーニョポ...
2022.12.20 読む
道の駅田原めっくんはうす「田原のうまいだれセット-生けちゃっぷ」事業者インタビュー:
美味しいトマトとこだわりがぎゅっと詰まった「生ケチャップ...
2022.11.28 読む
道の駅豊根グリーンポート宮嶋「スタミナセット」事業者インタビュー:
自家栽培の無農薬野菜を使った商品づくり ~伝統の味を守りな...
2022.10.27 読む
emCAMPUS FOOD「emバーガー」事業者インタビュー:
東三河のこだわり農産物を料理の創意工夫で新しい価値に ~誇...
2022.10.05 読む
道の駅豊根グリーンポート宮嶋「ヘルシーセット」事業者インタビュー:
ブルーベリーの「ハイブッシュ」の本来の味を追求した商品づ...
2022.09.26 読む
道の駅田原めっくんはうす 「白いとうもろこし『雪の妖精』」「粒から弾ける食感果汁〜ドルチェドリーム~とうもろこし」事業者インタビュー:
夢中で食べる食材をお届けしたい~とうもろこしで心躍る感動を~
2022.06.17 読む
やまエリア:新城市
道の駅つくで手作り村「作手高原の朝ごはんセット」事業者インタビュー:
作手の食文化を受け継ぎ伝える「勇気工房」~地元の味と繋が...
2022.05.27 読む
道の駅あかばねロコステーション「渥美半島の電照菊フルブルームマム花瓶付5本セット」事業者インタビュー:
祝いの花でみんなを幸せに~輪菊づくりの原点を模索~
2022.05.06 読む
道の駅田原めっくんはうす「もぐもぐ工房オリジナル商品セット」事業者インタビュー:
自慢の野菜、目でも味わって ~彩りに心躍る加工法を探究~
2022.03.15 読む
道の駅豊根グリーンポート宮嶋「山里のおくりもの」事業者インタビュー:
50年間村外不出の逸品で地域活性化を ~パンチが効いた伝統...
2022.02.21 読む
道の駅とよはし「うずらいも詰め合わせセット」事業者インタビュー:
生産量日本一のうずらと飯村の甘藷がコラボした豊橋の新ブラ...
2022.01.20 読む
道の駅つくで手作り村事業者インタビュー:
「自然を間借り」散策楽しめる道の駅~おふくろの味で心も開放~
2021.12.20 読む
道の駅田原めっくんはうす事業者インタビュー:
全国第2位の農業産出額「田原市」の特産品と観光の拠点 ~渥...
2021.11.18 読む
道の駅あかばねロコステーション事業者インタビュー:
「田原市の花」をお届けする全国唯一の道の駅 ~「花は心の栄...
2021.10.18 読む
道の駅とよはし事業者インタビュー:
豊橋にこだわった、豊橋を満喫できる道の駅~お客様に育てて...
2021.09.22 読む
道の駅豊根グリーンポート宮嶋事業者インタビュー:
茶臼山の麓、お母さんたちがもてなす道の駅 ~豊根の自然で皆...
2021.08.19 読む
渥美プレミアムラスサーモン事業者インタビュー:
持続可能な最先端養殖テクノロジーから生まれた新世代サーモ...
2021.02.04 読む
豊根村あさがね農園特選品セット事業者インタビュー:
山里でブルーベリーの観光農園を経営する6次産業化への挑戦~...
新城和紅茶事業者インタビュー:
地域の自然の力を生かした「有機栽培のお茶づくり」~お茶を...
茶菓子事業者インタビュー:
100年に渡り受け継がれてきたお菓子づくり~お客様に「ほんわ...
まちエリア:豊川市
豊川特産 バラの花束事業者インタビュー:
少量多品種のバラ生産の強みを活かした6次産業化への挑戦~バ...
うみエリア:蒲郡市
三河の心づくし事業者インタビュー:
伝統手法「クドのお釜」で作る蒲郡特産の佃煮「三河の心づく...
2020.11.26 読む
豊橋特産の次郎柿事業者インタビュー:
豊橋伝統の果物を受け継ぎ、さらなる高みを目指す「次郎柿」 ...
やまエリア:東栄町
振草川天然鮎事業者インタビュー:
清流「振草川」にある豊富な自然資源で育つ全国一級品の「天...
やまエリア:設楽町
段戸牛セット事業者インタビュー:
段戸山麓「駒ヶ原高原」の大自然で育てられ、地域住民の愛情...
中部ガス不動産株式会社 emCAMPUS FOOD
所在地:愛知県豊橋市駅前大通二丁目81番地 emCAMPUS EAST
連絡先:0532-26-5520(営業時間:11:00~21:00、定休日:月曜<祝日の場合は火曜>・年末年始)
しおくりん東三河トップページ